회원이용약관
이 페이지는 개인서재임과 동시에 개인 사이버문학관입니다. 아무에게나 가입을 허용하는 방식의 운영 시스템이 아닙니다.
 
 
개인정보 수집 및 안내
▣ 개인정보의 수집 및 처리 목적
  ο 당 "사이버문학관"은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.
  ο 회원님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 
  ο 개인정보취급방침을 통하여 회원님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
  ο 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 
▣ 개인정보의 활용
  ο "사이버문학관"은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
  ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 콘텐츠제공, 구매 및 요금 결제, 요금추심, 업무연락
  ο 회원 관리: 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
  ο 마케팅 및 광고에 활용: 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달
 
▣ 개인정보의 처리 및 보유 기간
  ο 회원 가입일로부터 3년 동안 각종 게시판에 단 한 건의 글도 올리지 않은 회원은 자동 탈퇴 조치 되며, 개인정보는
     그 즉시 파기됩니다.(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률의 의거)
  ο 회원으로서 각종 게시판에 마지막 글을 올린 시점으로부터 3년 동안 단 한 건의 글도 올리지 않은 회원은 자동 탈퇴 조치 되며, 개인정보는 그 즉시 파기됩니다.(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률의 의거)
  ο 다만 채권·채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
      - 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년

 개인정보의 제3자 제공
  ㅇ "사이버문학관"은 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

정보주체의 권리·의무 및 행사방법
  ο 정보주체는 "사이버문학관"에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 
     1. 개인정보 열람요구
     2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
     3. 삭제요구
     4. 처리정지 요구 

▣ 처리하는 개인정보 항목
  "사이버문학관"은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
  ο 수집항목 : 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 성별, 이메일주소, 신용카드번호, 은행계좌번호 등 결제정보
  ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입, 고객게시판 등)

▣ 개인정보의 파기 절차 및 방법
  ο "사이버문학관"은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 
  ο "사이버문학관"은 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
       - 전자적 파일 : 파일(DB) 삭제, 디스크 포맷
       - 종이 문서 : 분쇄하거나 소각

▣ 개인정보의 안전성 확보조치 
  ο "사이버문학관"은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
      - 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 직원·종업원 등에 대한 정기적 교육
      - 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화
      - 물리적 조치 : 개인정보가 저장·보관된 장소의 시건, 출입통제 등 

▣ 개인정보 보호책임자
 
  ο "사이버문학관"은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
      ▶ 개인정보 보호책임자
          성명 : 안재동
          직책 : 대표
          연락처 : 010-5151-1482, poet@hanmail.net

▣ 개인정보 처리방침 변경 
  ο 이 개인정보 처리방침은 2010. 01. 01부터 적용됩니다.
 
 
이 사이트는 대한민국 사이버문학관(문인 개인서재)입니다
사이트소개 개인정보취급방침 이용약관 이메일주소무단수집거부 알립니다 독자투고 기사제보

 

[정기간행물등록번호 서울아04208 | 등록연월일 2016.11.09 | (제호)한국문학방송 | 대표·발행인·편집인 안재동 | 사업자등록번호 109-08-76384 | 통신판매업신고 제2010-서울구로-0186호 | 출판신고번호 제12-610호]'한국문학방송'이란 상호는 상법에 의하여 법원 상업등기소에, 로고 'DSB'와 '드림서치'는 특허법에 의하여 특허청에 각각 등록되어 있습니다. Contact Us ☎ 02-6735-8945 (H.P)010-5151-1482 | dsb@hanmail.net 서울시 구로구 고척동 73-3, 일이삼타운 2동 5층 117호 (구로소방서 건너편) ⊙우편안내 (주의) ▶책자는 이곳에서 접수가 안됩니다. 발송전 반드시 전화나 메일로 먼저 연락을 바랍니다

호스팅제공자: 주)심플렉스인터넷